> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 1998년 01월호 ]

목 차

NEWS & FOCUS
31 B&C 신년사
38 B&C 뉴스

업계소식/스포트라이트/신제품 정보/신제품 리뷰
44 B&C 시선집중
신라명과의 새료운 해외 합작 브랜드 브씨엘
124 B&C 안테나
로뎅카페 / 하이제 과자점 / 꾸고찌고 베이커리 / 릴리엔베르그 과자점

B&C SPECIAL
32 B&C 신년화두
IMF 원년, 제과업계 고민은?
54 특집
초콜릿 책 한 권으로 끝내기
137 양과자 최선단
한자리에 모은 일본의 차세대 과자

B&C POINT
103 마지팬 공예
과일 만들기
106 벤치마킹
코른베르그 제품 자세히 들여다 보기
111 프랑스 향토과자
그 비법 아무도 몰라, 며느리도 몰라
푸와투와 샤랑트, 투렌지방의 과자
114 툭 터 놓은 인터뷰
리치몬드과자점 김종수 전무의 점포 꾸미기
118 김상엽의 과자기행
네덜란드의 더치 브레드
120 신경영 인터뷰
옵스에서 옵스만의 원칙이 있다 김상용 옵스 과자점 대표
122 해외상품 소식
과자로 만든 유럽 제일의 봉우리 몽블랑(MONTBLANC)
128 테마가 있는 과자 판매를 위한 눈높이 화과자
새해 앙금 카스텔라 호두 만주
130 제법 중심의 핵심 재료학
계란에 대한 속 시원한 풀이
133 빵의 이론과 실기
빵의 평가(Bread Evaluation)
138 관련업체 최신정보
기능과 디자인의 괄목할만한 성장

도약을 모색하는 포장업계 탐방
142 다시 짜는 포장 전략
제과점 포장디자인의 중요성
154 인재 경영학
먼저 유능한 사람을 채용하라
156 음식문화
불가리아의 일년 잔치상
162 해외마케팅
불황, 머리를 굴립시다!

BENCH TIME
165 클리핑
168 과자에피소드
170 국내외 식품전시회 일정
172 기능검정일정
174 이달의 원부자재 시세

 


전체보기





상단으로 이동